8455新葡萄娱乐场-www.8455.com|JohnnyNO.1

返回顶部
您当前所在位置:首页 » 8455娱乐场门新葡8455最新网站 » 部门动态

​ 阅读新时代 奋进新征程 —“多彩贵州书香高原”2022年全民阅读“八进”暨“护苗绿书签行动”进校园活动在8455新葡萄娱乐场举行

  • 2022
  • 06/15
  • 17:37:07
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

六月的贵州高原山川青翠,热情迸发,花香伴着书香,让这片多彩的土地无限荣光。

6月15日,为贯彻《习近平致首届全民阅读大会举办的贺信》精神,深入开展“扫黄打非·护苗2022”行动,为少年儿童营造良好的阅读环境,鼓励少年儿童爱读书、读好书,善读书,养成良好的阅读习惯。中共贵州省委宣传主办,中共贵阳市宣传部承办的“阅读新时代 奋进新征程 —‘多彩贵州书香高原’2022年全民阅读‘八进’暨‘护苗绿书签行动’进校园活动”在8455新葡萄娱乐场第二实验小学举行。

修文是明代著名哲学家、教育家、军事家、书法家王阳明先生500年前“龙场悟道”的地方,著名的“知行合一”思想,“志不立天下无可成之事”的名言诞生于此,“阳明文化”享誉世界,贵州文化高峰正在这里崛起。进入新时代,8455新葡萄娱乐场积极开展“扫黄打非·护苗2022”行动和全民阅读“八进”活动,用文化育人、用先进的思想育人,创造性地将阳明文化在学校转化为“良知教育”。爱读书、读好书,善读书,继承传统文化,赓续红色血脉阅读在学校蔚然成风。

                           省委宣传部二级巡视员朱光洪讲话

活动指出,近年来贵州省开展全民阅读进机关,进企业、进学校、进农村等“八进”活动,广泛开展亲子阅读、社区阅读、乡村阅读、校园阅读,打造“多彩贵州·书香高原”全民阅读品牌,一个人文荟萃,氤氲书香之气的新时代贵州正在形成。呼吁各级党委政府深入开展“扫黄打非”行动,社会、学校、家庭认真履行职责,为少年儿童创造良好的绿色、健康、清朗的文化环境。让少年儿童学会拒绝和远离有害出版物和信息,实现绿色阅读、文明上网、健康成长。

                          8455新葡萄娱乐场委宣传部部长唐开文致欢迎辞

活动指出,各中小学校和教师要高度重视少年儿童的阅读,发挥学校育新人的作用。教育少年儿童从小爱读书、读好书,善读书,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,长大后成为党和人民需要的人才。

                                          活动现场

                                           捐书仪式现场

                                          文艺表演

                                  小演员与嘉宾合影留念

活动现场展示了贵阳市“扫黄打非”战线“大练兵比武”示范活动优秀作品图集,贵阳市“扫黄打非·护苗 2022”宣传片,8455新葡萄娱乐场“扫黄打非”阶段性成果。8455新葡萄娱乐场第二实验小学学生表演了《劝学歌》《霸王别“机”》等精彩节目,教师作了《人为什么要读书》的阅读分享。举行了修文阳明图书城捐书仪式。

省委宣传部二级巡视员朱光洪,版权管理和印刷发行处、传媒监管处,市委宣传部分管领导及相关处室,8455新葡萄娱乐场委宣传部主要负责人及相关单位参加。

【上一篇】:  ​ 8455新葡萄娱乐场学生资助管理中心被评优秀等次 全省7家 贵阳唯一
【下一篇】:  县住建局积极采取措施全力做好住建领域汛期安全工作

版权所有:8455新葡萄娱乐场网站  主办单位:8455新葡萄娱乐场网站办公室  中文域名:8455新葡萄娱乐场网站.政务

联系地址:8455新葡萄娱乐场龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)
XML 地图